domingo, 23 de setembro de 2012

marmelada

pela terceira vez esta semana fiz marmelada, gosto dela assim grossinha, escurinha e docinha ( como não podia deixar de o ser ao acucar que leva.
para esta pequena terrina ...
1k de marmelos
800g de acucar
2 paus de canela
descascar os marmelos e aproveitar a polpa,       reservar as cascas e os caroços, para fazer geleia se quizer.
colocar dentro de uma panela a cozer por 3 h +ou-,,, a polpa dos marmelos o acucar e os paus de canela,...quando estiver reduzida para metade+ou- mete a varinha mágica e tritura ...ou bem triturado e fica com aquele aspeto macio, ou (como eu gosto ) mal triturada e fica com aspeto grosseiro, depois é só mexer para não pegar, e ter o cuidado de não se queimar( como eu  :)   ) com os salpicos, quando lhe parcer que tem a consistencia desejáda retire do lume e verta para tigelas ,  ( pode ser de caldo verde :))))) terrinas ou ainda para as caixinhas dos gelados que consumiu nos dias de calor( temos que reciclar)  não esqueça de pôr num parapeito de janela a apanhar "banhos de sol" não para bronsear   :)
mas para secar mais rápido...dois ou três depois coloque um pouco de folha de papel vegetal embebido em alcool, para evitar o bolor....e bom apetite...



 a que ficou mais a meu gosto...

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