domingo, 23 de setembro de 2012

geleia de marmelo

pois é, não se deve deitar fora, tudo pode ser aproveitado as cascas e os caroços dos marmelos dão uma ótima geleia...
receita...
colocar num tacho ou panela cobrir com água e deixar ferver, quando estiver tudo bem cozido, escorra sobre um pano fino para ficar só o liquido bem escorrido...
coloque num medidor e por cada litro de liquido 5oo g de acucar,,, um pau de canela e opcional raspa de limão( eu pus ,,,um  pouco ) ..
deixe ferver até tirar um pouco para um pratinho e fizer estrada...estando nesse estado pode retirar e colocar nos frascos devidamente esterilizados em água a ferver( eu esterilizo na hora) coloco uma panela grande ao lado ( o fogão é grande) e assim tenho sempre água a ferver e vou passando os frascos como precisar, não esquecer as tampas que têm de passar pela esterilização tambem...
de seguda verta a geleia para os frascos e coloque a tampa bem apertado, virando os frasco de "rabo" ao alto até esfriar por completo... depois é só embelezar se assim o desejar...




bom apetite....    :)

Sem comentários:

Enviar um comentário