sábado, 22 de setembro de 2012

compotas

esta semana começou bem ... os tomates madurinhos e em quantidade,...
doce de tomate , com aveia..
eu sei que não é muito usual, mas como sempre digo eu gosto de novas experiências...
então cá vai a receita...

3k de tomate
2k de acucar
2 paus de canela
5 clh de sopa de aveia...

preparam-se os tomates, cortados em pedaços, junta-se o acucar, os paus de canela e vai ao lume, deixar cozer em fogo médio durante 3 h +ou -
 , mexer para não colar, quando estiveu em ponto de estrada, ou seja retira um pouquinho para um pratinho e faz uma estradinha ao centro se ficar um pouco para cada lado está pronta , então antes de retirar do lume, deita a aveia mexe e retira para os frascos préviamente esterilizados em água a ferver, fecha de seguida e vira os frascos de tampa para baixo, no dia seguinte quando estiverem frios pode por direito e guardar... bom apetite    :)

Sem comentários:

Enviar um comentário