quinta-feira, 31 de maio de 2012

bolo de chocolate humido.

nem sempre na horta...
na cozinha tambem gosto de inventar.. eu queria fazer um bolo de chocolate, como sempre fui pesquisar, encontrei uma receita que me agradou, por dois motivos . 1º os ingredientes eram faceis de obter, 2º ficava económico...
                                                               e passo a receita ...
farinha-2 chavenas
fermento-1colher
açucar  -1+1/2 chavena
chocolate -1 chavena
ovos - 4
leite-1/2
natas -meia chavena

                                                                             molho...
açucar-7        colheres de sopa
chocolate -4  ||||||||||||||||||||||||||||||||
leite - 7        ||||||||||||||||||||||||||||||||||
margarina - 2 ||||||||||||||||||||||||||||||


numa taça misture a farinha, o fermento , o açucar e o chocolate. Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros préviamente batidos ao preparado. bater muito bem de seguida  adicionar o leite e as natas. bater com a batedeira até ficar cremoso.
 Untar uma forma com manteiga e farinha, levar ao forno 45/50 m depois dos 30 m cobrir com prata para não queimar... assim que estiver pronto retira-se e ainda na forma pica-se com um pauzinho de espetada (foi o que eu usei) bem picado  e reserve...
                                        molho
derreter a manteiga, adicionar o leite o açucar e o chocolate...logo que comece a ferver retirar do lume e verter por cima do bolo ainda na forma... (reserve uma parte )deixar por mais meia hora e só depois  se desenforma... como o bolo fica virado verta o restante molho na parte de cima e decore com frutos vermelhos (eu pus morango)
como disse no inicio eu gosto de inventar, mas aqui foi sem querer... a medida do leite foi alterada por lapso, em vez de 1/2 chavena eu pus 1+1/2 e logo tive que alterar a farinha mais meia chavena...e no molho por opção utilizei natas, um pacotinho juntamente com todo o preparado , já mencionado.


e deu nisto ...simplesmente delicioso...

Sem comentários:

Enviar um comentário